Сотрудники ФСБ задержали группу работников Гаврилов-Ямского машиностроительного завода «Агат»

ФСБ разоблачило  преступную группу, занимавшуюся незаконным сбытом комплектующих, произведенных на Гаврилов-Ямском машиностроительном заводе «Агат».  Задержание произошло в воскресенье в Ростове Великом при попытке продажи деталей.

АО Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «АГАТ»  специализируется на  выпуске топливорегулирующей аппаратуры для авиационных и морских газотурбинных двигателей и установок. Продукцию закупают московский НПЦ газотурбостроения «Салют», УМПО, Брянский арсенал и другие предприятия отрасли. Налажено серийное производство более чем 60 агрегатов. Кроме того предприятие выпускает гидроаппаратуру для  различной спецтехники — автокранов, автогрейдеров, тракторов, коммунальных машин, лесных манипуляторов. На заводе также налажено производство комплектующих для автомобильных двигателей ОАО «Автодизель». Кроме того, ведется серийное производство универсальных мотоблоков для механизации ручного труда на приусадебных участках, в фермерских хозяйствах и в коммунальных службах.

По сведениям из наших источников  на «Агате»  довольно давно было «налажена»  подпольная продажа деталей для мотоблоков. По некоторым сведениям сейчас речь идет о продаже изделий, связанных с оборонным заказом. На данный момент точно неизвестно, сколько человек входило в группировку.  В настоящее время ведется расследование.  Ущерб предприятию составил несколько миллионов рублей.

На выходных в Ярославской области возбудили еще одно громкое уголовное дело, связанное с работой промышленного предприятия. Вечером в пятницу сотрудники ФСБ задержали на рабочем месте  директора Рыбинского завода дорожных машин Павла Кузнецова. Его обвиняют в хищении сотен миллионов рублей из бюджета. На предприятии прошла серия обысков. 56-летний Павел Кузнецов с ноября 2018 года является также  председателем Торгово-промышленной палаты Ярославской области.

ООО «Завод дорожных машин» занимается производством техники для уборки и ремонта дорог — дорожных катков, грейдеров, уплотнителей. В 2018 году на предприятии был освоен выпуск машины для уплотнения мусора и твердых бытовых отходов.  85 млн на эти работы выделил Минпромторг. В прошлом году рыбинский «Завод дорожных машин» был признан одним из лучших предприятий Ярославской области.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *