Ярославский студент Даниил Шаронов выиграл в Крыму грант в 500 тысяч

16 сентября в Крыму подвели итоги грантового конкурса творческой резиденции «Таврида танцы». Одним из победителей стал студент Ярославского государственного университета им. К. Д. Ушинского Даниил Шаронов. Он выиграл 500 тысяч рублей на реализацию проекта по созданию коллектива циркового творчества.
– Мы планируем организовать на базе Ярославского батутного центра направление дополнительного образования «Цирковое искусство», – пояснил Даниил Шаронов. – С помощью данного проекта спортсмены смогут вовлекать молодежь в досуговую деятельность, реализовывать свой творческий потенциал. В настоящее время в спортивной и художественной гимнастике, акробатике средний возраст заканчивающего профессиональную карьеру составляет от 16 до 20 лет. Проект позволит этим людям развиваться дальше. Будут проводиться мастер-классы, организовываться цирковые выступления.
Всего в рамках творческой резиденции «Таврида танцы» на грантовый конкурс было подано 18 заявок. Победителями стали шесть человек, на проекты которых было выделено 2 миллиона 750 тысяч рублей.
В этом году гранты «Тавриды» в различных конкурсах выиграли еще трое жителей Ярославской области. Александр Соломатин получил  500 000 рублей на реализацию проекта по созданию мобильного передвижного сценического комплекса. Такую же сумму присудили Леониду Чистякову из Мышкина за проект «Street party над Волгой». Роман Касиян выиграл грант в 350 000 рублей на открытие «Школы стендапа и импровизационной комедии Ярославля».
 
Справка
Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и входит в открытую платформу «Россия – страна возможностей». 
 
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *