Администрацию губернатора Ярославской области возглавил Илья Баланин

Губернатор Дмитрий Миронов подписал ряд распоряжений, касающихся назначений на руководящие должности в связи с реорганизацией правительства области и созданием новой структуры органов государственной власти региона.

С 16 сентября на должность заместителя губернатора – руководителя администрации губернатора Ярославской области назначен 42-летний Илья Валерьевич Баланин. Ранее он занимал пост заместителя председателя правительства области — директора департамента финансов. А до этого с 2011 до 2016 года, до переезда в Ярославль, он возглавлял областной департамент финансов в соседней Костроме. Он выпускник Костромской сельскохозяйственной академии, кандидат экономических наук.

В зону ответственности Ильи Баланина планируется включить департамент финансов, контрольно-ревизионную инспекцию, управление протокола, управление делами, финансовое управление, агентство по обеспечению деятельности мировых судей, первый и второй отделы, управление государственной службы и кадровой политики, правовое и организационно-контрольное управления.

Первым заместителем руководителя администрации главы региона стал Кирилл Сорокин.  Заместителями руководителя в новой структуре, пока в ранге и.о. до укомплектования вакантных должностей, стали Станислав Попрыгин и Оксана Розенке.

Исполнять обязанности директора департамента финансов Ярославской области с 16 сентября будет Алексей Долгов, сейчас являющийся первым заместителем руководителя данного ведомства.

Напомним, что 10 сентября на внеочередном заседании Ярославской областной думы были приняты изменения в устав Ярославской области и отдельные законодательные акты, которые предусматривают создание единой администрации губернатора Ярославской области и упразднение аппаратов губернатора и правительства области. Фактически произошел возврат к тому, что было до прихода к власти Дмитрия Миронова. В 2016 году Дмитрий Миронов  первым делом предложил создать  в исполнительной власти области два аппарата – губернатора и правительства.

Официальной причиной возврата к старому называется стремление сократить ежегодные расходы на управленческий аппарат не менее чем на шесть миллионов рублей.  Однако есть мнение, что структурные изменения производятся в преддверии смены губернатора области.  Якобы. Дмитрию Миронову, наконец, подыскали должность в руководстве федеральных  силовых структур, а в Ярославскую область будет назначен новый губернатор. Перед этим решено собрать бразды правления под губернатора, т.к. сейчас вожжи находятся в руках председателя областного правительства Дмитрия Степаненко, который фактически и управляет Ярославской областью.

Процесс преобразований в органах исполнительной власти региона планируют завершить до конца года.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *