Театр имени Волкова отнесен к объектам особо ценного культурного наследия

Сегодня опубликован Указ президента  РФ Владимира Путина «Об отнесении федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова» к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации».  

При этом правительству необходимо обеспечить правовые, финансовые и материальные условия деятельности театра.

Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин поздравил  театр Волкова с получением нового статуса.

«Сегодня пришло это приятное сообщение о присвоении Ярославскому театру нового статуса. Я этому очень рад, и я благодарен президенту России, который так внимательно отнесся к нашему старейшему театру. Я поздравляю ярославцев и губернатора Ярославля и, конечно, весь коллектив театра с присвоением ему нового статуса. Ярославцы теперь получили новый статус национального достояния и это большая ответственность. Сейчас, я думаю, все зависит от самого коллектива Ярославского театра», —  цитирует слова Александра Калягина РИА Новости.

Напомним, что весной нынешнего года предпринимались попытки объединить Ярославский Волковский театр с Санкт-Петербургским Александринским театром. Против чего восстали многие известные деятели культуры. Новый статус театра послужит гарантией от повторения подобных попыток.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *