60-летняя пенсионерка намошенничала на 25 миллионов под видом торговли БАДами и косметикой

60-летняя жительница Ярославля обвиняется в мошенничество, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, с августа 2016 года по декабрь 2017 год женщина выдавала себя за представителя организации, занимавшейся торговлей биологически-активными добавками и косметикой.

Для «закупки продукции» она занимала у своих знакомых денежные средства, обещая вернуть их с процентами за счет полученной от перепродажи прибыли. При этом она тратила деньги на собственные нужды.

В ряде случаев для предотвращения обращения потерпевших в правоохранительные органы пенсионерка возвращала часть долга, выплачивая его за счет денежных средств, привлеченных от других граждан.

В результате указанных действий причинен ущерб 10 потерпевшим на сумму около 4 млн. рублей.

Интересно, что преступление было совершено в период рассмотрения в отношении злоумышленницы уголовного дела по обвинению ее в аналогичном мошенничестве на сумму 21 млн. рублей.

В декабре 2017 года приговором Красноперекопского районного суда  Ярославля она осуждена к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Ярославля для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками полиции.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *