В областную больницу поступает техника, спасающая от инвалидности

В областную клиническую больницу поступил новый нейронавигатор: он позволяет проводить высокотехнологичные операции на головном мозге. В настоящее время врачи обучаются работе на этом современном оборудовании.
– Около 1000 спасенных жизней на счету нейронавигатора, который десять лет работал в областной больнице. За это время он исчерпал свой ресурс, поэтому решено было купить новый, – рассказал губернатор Дмитрий Миронов. – С помощью устройства проводятся малоинвазивные операции при болезнях головного мозга. Такой подход позволяет сократить срок реабилитации пациентов – с 30 до 20 дней – и спасти их от инвалидности. До конца года лечебное учреждение получит еще один современный медицинский аппарат – ангиограф. Это своего рода рентген для сосудов – очень важный инструмент диагностики при инфаркте. Оборудование приобретается благодаря нацпроекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Общая стоимость техники – 92,5 миллиона рублей.
Новый ангиограф станет третьим в больнице и будет применяться для исследований в экстренных ситуациях, позволяя проводить более 6000 диагностик ежегодно. Это более чем вдвое превышает возможности существующего, используемого в тех же целях. Аппарат будет установлен в специальном помещении, где в настоящий момент идет ремонт.
​Введение в строй дополнительного ангиографа поможет сосредоточить весь поток пациентов с острой сердечной патологией в одном учреждении. Для этого в 2020-м в областной больнице планируется открыть дополнительно 30 кардиологических коек.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *