В октябре стоимость проезда в общественном транспорте Ярославля повысится до 28 рублей

В октябре стоимость проезда в трамвае, троллейбусе и муниципальном автобусе подорожает сразу на пять рублей – с 23 до 28 рублей.

Об этом сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский, выступая вчера с докладом перед депутатами муниципалитета. Он пояснил, что частные перевозчики уже несколько месяцев вынашивают планы повышения стоимости проезда в городских маршрутках до 30-32 рублей.  32рубля – это максимально установленный  тариф на 2019 год.

  • Мы не можем сдерживать цены в маршрутках — частные перевозчики работают на нерегулируемом тарифе, — сказал Волканевский.

Он также сообщил, что экономически обоснованный тариф проезда в городском транспорте составляет 28 рублей 65 копеек.  И разговоры о повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте идут уже как минимум полгода. В мэрии решили с октября повысить стоимость билета на разовую поездку в муниципальном транспорте до 28 рублей. Чиновники пока еще не решили, на сколько и когда повысится стоимость месячных проездных билетов.  Сейчас в мэрии готовят экономическое обоснование к официальному постанавлению.  Вероятно в первую очередь повысят стоимость проездных билетов рабочего дня.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *