Число жертв страшного ДТП на Ивановской дороге увеличилось до девяти

Еще один пострадавший при столкновении автобуса и грузовика в Ярославской области скончался в больнице, таким образом число жертв увеличилось до девяти человек, сообщило правительство региона в четверг.
Четырнадцатого сентября в Гаврилов-Ямском районе около деревни Заячий Холм столкнулись грузовик и автобус «ПАЗ». Погибли восемь человек, в числе которых оба водителя. 29 человек пострадали. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Следователи возбудили еще одно уголовное дело по статье УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
«Сегодня в больнице скорой помощи имени Соловьева скончался еще один участник ДТП на двадцатом километре трассы Ярославль – Иваново. Он стал девятой жертвой аварии», — говорится в сообщении.
Скончавшийся мужчина с момента аварии находился в реанимации.
«Из-за полученных сильных повреждений состояние пациента было крайне сложное. Кроме того, у него было тяжелейшее сопутствующее заболевание. Наши специалисты боролись за его жизнь, ситуация была на контроле и у федеральных коллег… Но, к сожалению, травмы оказались несовместимы с жизнью», — сказал главный врач больницы имени Соловьева Игорь Виноградов, слова которого приводятся в сообщении.
Отмечается, что в связи с гибелью еще одного человека будут внесены изменения в постановление правительства области, определяющее порядок выплат материальной помощи.
Ранее сообщалось, что губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов распорядился оказать материальную помощь в размере 1 миллиона рублей родственникам погибших и 100 тысяч рублей – пострадавшим.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *