На личный прием к губернатору пришли…

19 сентября на личный прием к губернатору Дмитрию Миронову пришла жительница села Купанское городского округа Переславль-Залесский с вопросом об открытии аптечного пункта.
– Численность населения у нас более полутора тысяч человек, а в дачный сезон еще больше. Много пожилых людей, пенсионеров. Есть и дети, которые часто болеют. А лекарств купить негде, – поделилась Елена Дворянчикова. – Приходится ездить в город, а до него 25 километров.
Губернатор сообщил, что вопрос будет решен до конца года.
– Департамент здравоохранения и фармации уже достиг соответствующих договоренностей с госпредприятием «ОблФарм», – сказал Дмитрий Миронов. – Сейчас оно получает лицензию на фармацевтическую деятельность для открытия пункта.
Еще одна посетительница Галина Шарова интересовалась, когда будет отремонтирована автомобильная дорога Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино в Угличском районе.
– Наши места связаны с Салтыковым-Щедриным, князьями Волхонскими, Одоевскими, Раевскими. Каждый дом дышит историей, – сказала она. – За последнее время мы почувствовали внимание властей к себе: у нас был построен ФАП, по программе «Решаем вместе» отремонтирован клуб, сделана площадка. Это вдохнуло в нас жизнь. Но проблема в дороге. Она нужна нам и Переславскому району. По ней возят кардиологических больных в Углич, проходит маршрут школьного и рейсового автобусов.
Глава региона пояснил, что план поэтапного ремонта трассы уже утвержден, разрабатывается проектно-сметная документация.
– Ремонты на дороге будут производиться с 2020 по 2023 годы, – проинформировал Дмитрий Миронов. – Мы понимаем, что комплексное развитие сельских территорий невозможно без приведения дорог в нормативное состояние.
В 2020 году ремонт планируется произвести на десятикилометровом участке от перекрестка с автодорогой  Углич – Ростов до населенного пункта Корбово, в 2021-м – на девяти километрах от Корбово до Андреевки, в 2023 году – на 11 километрах от Андреевки до Семенково.
​В 2019 году на дороге выполнен ямочный ремонт.

​Долгострой по адресу: улица Большая Октябрьская, 108, в Ярославле будет сдан в первом квартале следующего года. Об этом губернатор Дмитрий Миронов сообщил дольщикам во время личного приема граждан.

​– Этот дом находится у меня на контроле, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Между Правительством области и компанией «Техуглерод» заключено соглашение о том, что она за счет собственных средств профинансирует достройку объекта, а в качестве компенсации получит земельный участок. Можно рассчитывать на сдачу дома в первом квартале следующего года. Банкротства не допустим.
В доме 313 квартир, 147 договоров участия в долевом строительстве.
Работы на площадке начались в 2014 году. Первоначально планировалось сдать объект в начале 2017-го, однако в августе 2015-го  процесс остановился из-за отсутствия финансирования. Деятельность на площадке была возобновлено весной 2016 года ООО «Стройспецсервис-1», но и оно не смогло завершить проект. В 2017 году инвестором выступил «Техуглерод».
​В настоящее время объект находится в высокой степени готовности. Необходимо доделать кровлю, внутреннюю отделку, завершить подводку инженерных сетей (сети теплоснабжения готовы) и выполнить благоустройство территории.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *