Ярославский подросток дважды «минировал» родную школу

Сотрудники полиции в Ярославле установлен подросток, дважды сообщивший о ложном минировании школы.

Первое сообщении о том, что в школе № 18 во Фрунзенском районе Ярославля заложена бомба, поступило 12 сентября через сеть Интернет.  В ходе проведенных проверок опасных предметов обнаружено не было.

18 сентября  поступило аналогичное  сообщение об этой школе. В это время на уроках находились учащиеся, педагоги, была проведена эвакуация. Школа и прилегающая территория обследованы сотрудниками полиции, опасных предметов обнаружено не было.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый 14-летний ученик школы. Восьмиклассник пояснил, что сделал сообщения, т.к. хотел посмотреть, что будет происходить после этого.

Следственным подразделением ОМВД России по Фрунзенскому городскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Ранее подросток в поле зрения сотрудников полиции он не попадал. Сейчас с ним проводится профилактическая работа, решается вопрос о постановке на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

В соответствии с ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *