В том, что двухлетняя девочка выпала с батута, обвиняется рыбинская предпринимательница

Ярославский областной следственный комитет СКР завершил расследование уголовного дела о травмировании малолетнего ребенка в результате выпадения из батута.

Несчастный случай произошел в полдень 20 июня 2019 года в Рыбинске в парке им Фейгина в микрорайоне Полиграфкомбината.  Девочка в возрасте 1 год 9 месяцев резвилась когда внутри детского надувного батута.  Внезапным  сильным порывом ветра надувную конструкцию  сорвало с крепления  и подняло в воздух на высоту около  5 метров. Батут  перелетел над невысокими деревьями, зацепился за электрические провода и плюхнулся на асфальт. Ребенок выпал из конструкции и упал на землю.  В Рыбинской городской больнице № 2, куда доставили малышку, у нее диагностировали перелом ребер и ушибы внутренних органов.  Такие травмы квалифицируются как  тяжкий вред.

Было установлено, что детский аттракцион принадлежит индивидуальной предпринимательнице. По данным следствия, обвиняемая грубо нарушила требования безопасности —  для установки и крепления надувной конструкции батута использовались только три узла крепления из шести, остальные находились в непригодном для эксплуатации состоянии; в качестве операторов батута были привлечены несовершеннолетние лица, не прошедшие соответствующей подготовки; не организовано проведение после установки батута ежедневных контрольных проверок правильности монтажа и установки всех элементов.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *