Два тела в шахте лифта — возбуждено уголовное дело

В одном из долгостроев в Заволжском районе Ярославля 24 сентября нашли два мертвых тела. Двух мужчин обнаружили подростки, которые смогли пробраться на неохраняемую стройку. Мальчик с девочкой выбежали на улицу к прохожим, чтобы узнать, как вызвать полицию.

— Мы с мужем шли за ребенком в сад, когда из долгостроя на Саукова выбежали дети, — рассказала КПЯрославль Ксения Бовкун. – Они сказали, что нашли труп мужчины в шахте лифта. Мы решили убедиться, что ребята не шутят. Они показали место, и я вызвала полицию. Приехали криминалисты, скорая и МЧС. Они все проверили, вышли, сказали, что трупа два. Нас опросили и отпустили…

По факту произошедшего следственным отделом по Заволжскому району города Ярославля следственного управления СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По данным следствия, сотрудники организации застройщика (заказчика) не приняли необходимых мер, препятствующих несанкционированному доступу граждан внутрь недостроенного объекта, что привело к причинению по неосторожности смерти двум лицам.

В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе, назначены судебно-медицинские экспертизы для определения точной причины смерти потерпевших и давности ее наступления. Устанавливаются конкретные ответственные сотрудники организации, причастные к совершению преступления.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *