В Ярославле демонтируют Добрынинский путепровод

На Добрынинском путепроводе в Ярославле подрядчик приступил к демонтажу несущих конструкций моста и вывозу строительного мусора.

Добрынинский путепровод протяженностью 601 метр построен в 1985 году. Он обеспечивает транспортное сообщение центральной части Ярославля с промышленным и жилым секторами Дзержинского района.  Путепровод давно нуждался в ремонте. Начать работы стало возможным  только благодаря договоренностям между губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым и президентом России Владимиром Путиным.

Путепровод ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас производится замена аварийных балок пролётного строения. Замене подлежат семь пролётов, на сегодняшний день выполнено четыре.

В настоящее время на объекте трудятся около 50 человек,  задействовано 10 единиц техники. В конце этой недели начнётся демонтаж конструкций на основном участке путепровода. В связи с этим будет введено реверсивное движение для транспорта. Подрядчик планирует производить работы в два этапа. На первом будет полностью перекрыта одна половина путепровода. После завершения работ на одной стороне, перейдут на вторую.

Во вторник мэр Ярославля Владимир Волков, сотрудники департамента городского хозяйства и МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» проверили ход реконструкции моста.

— Планируем в ночь с субботы на воскресенье частично перекрыть движение транспорта на мосту, чтобы приступить к работам на остальной части пролётного строения. На данный момент идут работы по замене подферменников, на них будут монтироваться новые железобетонные балки. Когда работы выйдут из жилой зоны, перейдём на круглосуточную работу и увеличим численность рабочих, чтобы соблюсти сроки строительства. Самое важное, чтобы транспорт не встал, — отметил руководитель проекта подрядной организации Александр Огарков.

Срок окончания капитального ремонта запланирован на конец октября  2020 года.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *