Министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву показали проект ярославского волейбольного центра

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев и губернатор Дмитрий Миронов оценили проект волейбольного центра, который будет построен в Ярославле. Виртуальный макет спорткомплекса представлен на градостроительном форуме в КЗЦ «Миллениум».

Комплекс рассчитан на проведение соревнований международного уровня. Проектом предусмотрено строительство двух зданий – непосредственно волейбольного центра и корпуса для пляжного волейбола.

Площадь первого – 27 тысяч квадратных метров – поделена на три блока: игровой и тренировочный залы и подготовительно-реабилитационная зона. В игровом зале будет находиться главная арена, рассчитанная почти на 6000 зрителей.

Предусмотрены кабинки для комментаторов, помещения для спортсменов и тренеров, а также отдельная комната для проведения антидопинговых тестов и зона СМИ. Она включает в себя пресс-центр и конференц-зал на 150 мест.

Во втором зале, тренировочном,  обустроят два игровых поля, трансформирующихся в единое пространство для проведения соревнований, и трибуну на 500 человек.

В третьем блоке спортсмены смогут подготовиться к соревнованиям и восстановить силы после игр. На первом этаже разместится кафе и тренажерный зал. Уровнем выше – залы для занятий и зона СПА,  олимпийский бассейн для проведения соревнований на «короткой» воде, а также детский центр с бассейном для обучения плаванию.

В корпусе для пляжных видов спорта будет игровой зал  с трибунами на 488 человек.  Проводить соревнования  и тренировки можно круглый год – помещение оборудуют системой подогрева кварцевого песка.

– За 30 лет наш клуб подготовил более 30 призеров и чемпионов мира и Европы, мастеров спорта России и международного класса, – сказал президент волейбольного клуба «Ярославич» Сергей Шляпников. – Несомненно, с появлением нового спортивного дворца позиции ярославского волейбола станут еще более крепкими.

– Современный центр, отвечающий всем требованиям Международной федерации волейбола, даст новый импульс для развития этого вида спорта в нашей области, – сказал Дмитрий Миронов. – Будет создан целый спортивный кластер. Для региона это первый волейбольный объект, который целенаправленно объединяет все необходимые для большого спорта функции.

Разработка проектно-сметной документации по объекту будет завершена до конца года. Средства на эти цели выделены в рамках соглашения между Правительствами Москвы и Ярославской области, подписанного весной 2019 года.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *