Два сотрудника Рыбинского завода приборостроения арестованы по делу о крупной взятке

28 сентября судом удовлетворены ходатайства следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области о заключения под стражу двух руководящих сотрудников «Рыбинского завода приборостроения».  Они подозреваются в получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере ( ч.6 ст. 290 УК РФ ).

Как сообщают в Ярославском управлении СКР, преступление раскрыто и задержание произведено во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России по Ярославской области на основании материалов, реализованных ими в ходе оперативного эксперимента.

Задержание одного из подозреваемых было произведено 26 сентября в кафе  «Ривьера», которое находится неподалёку от окружной дороги, в микрорайоне Хвощёвка. По сведениям издания «Рыбинский дневник», был арестован заместитель директора Рыбинского завода приборостроения Игорь Смирнов.  В этот же день на заводе был задержан  ещё один из менеджеров предприятия, подозреваемый в сотрудничестве с первым задержанным.

Подозреваемые получали взятки за то, что  завод поставлял бракованные комплектующие изделия по оборонному заказу, которые в дальнейшем  использовались для сборки военной техники.

По данным следствия, в 2017 году подозреваемые вступили в сговор на получение взятки от генерального директора одного из предприятий, за содействие с их стороны в заключении между данным предприятием и Рыбинским заводом приборостроения договоров на поставку комплектующих, за отсутствие претензий к качеству продукции, общее покровительство и попустительство по службе. При получении очередного транша подозреваемые были задержаны.

Сейчас следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении  взяткодателя.

Рыбинский завод приборострения  основан в 1951 году и производит радиоэлектронную аппаратуру для авиации, телеметрические системы сбора и обработки информации движущихся объектов и другую продукцию. С 2004 года входит в концерн «Вега», которому, по данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит 67,72% акций в предприятии. Другим собственником (32,27% акций) является «Ростех».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *