В муниципалитете Ярославля решили сэкономить на аппарате

В муниципалитете Ярославля сократят двух сотрудников  аппарата. Проект решения об этом подготовил председатель  городского представительного органа власти Артур Ефремов.

Таким образом единороссы, видимо, решили откликнуться на последние инициативы из центра о сокращении численности чиновников. Хотя еще несколько лет назад муниципалитет и вовсе обходился без собственного аппарата.

Как следует из пояснительной записки, к подготовленному проекту,  предлагается  сократить две должности — консультанта-юриста и главного специалиста из сектора бухгалтерского учета и отчетности.  В результате в аппарате муниципалитета из 16 сотрудников (15 муниципальных должностей и одна немуниципальная) останется 14. Изменение структуры аппарата муниципалитета  позволит сэкономить бюджетные средства  1,403 млн рублей в год (из них 1078 тыс. руб. —оплата труда, 32,5 тыс. руб. —начисления).

Вообще то экономию можно было бы сделать еще больше. До 2013 года с обеспечением деятельности городского собрания депутатов вполне справлялись сотрудники исполнительной власти — мэрии Ярославля. Но в декабре 2012 года с предложением о создании собственного аппарата при городском представительном органе выступили депутаты от «Единой России». Тогда председателем муниципалитета был единоросс Алексей Малютин, а действующим мэром Ярославля был оппозиционер Евгений Урлашов, безоговорочно победивший на выборах. «Единая Россия» всячески пыталась осложнить Урлашову работу, в том числе и через муниципалитет. И для того, чтобы организовать этот антимэрский штаб, единороссы продавили создание отдельного обслуживающего аппарата при муниципалитете. Штат аппарата муниципалитета определили  в 20 человек, с ценой годового содержания  30 миллионов рублей. При этом единороссов не смутило, что годовой бюджет Ярославля уже имел на тот момент дефицит в 700 млн рублей.

Нынешний проект решения о некотором сокращении аппарата будет рассмотрен завтра на заседании постоянной комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правовопорядка.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *