Ярославский Центробанк показал финансовое закулисье

Банк России открыл своё закулисье  и превратился в театр финансов. 28 сентября в здании Отделения Банка России  по Ярославской области на ул. Комсомольской, 7 прошел день открытых дверей.

Посетителям показали «Банковское закулисье», так называлась интерактивная программа с костюмированными миниатюрами, конкурсами, забавными тестами на финграмотность, гримеркой и творческой мастерской для детей, а также демонстрацией кассовой техники и инкассаторской амуниции. В «театральном» фойе была развернута выставка «Магия театра», которая рассказала ярославцам о памятных монетах театральной тематики, выпущенных Банком России.  Музыка и сценические образы сопровождали посетителей от крылечка здания, где они получали театральные программки, и далее по всем импровизированным спектаклям Театра финансов.

«Где, как ни в Ярославле, на родине прославленного Первого русского, в год театра, раскрывать эту тему с самых разных ракурсов. Оказалось, что и с банком у театра много общего…  А благодаря творческому подходу наших партнеров – Ярославскому колледжу культуры, Театру юного зрителя и ярославскому мим-театру, нам удалось создать театрализованную программу, привлечь к ней внимание ярославцев и гостей города, заинтересовать участников мероприятия важной и интересной темой финансового просвещения», — рассказал о мероприятии управляющий отделением по Ярославской области ГУ Банка России по ЦФО Владимир Алексеев.

Традиционно в этот день ярославцам, пришедшим в историческое здание Госбанка, были предложены экскурсии с рассказом о развитии банковского дела в нашем крае и лекции по нумизматике.

«Мы пришли сюда с семьей, с детьми. И хочу сказать, что было интересно всем. Когда такое серьезное и в общем-то закрытое для людей  учреждение, как Банк России, открывает свои двери и делает это неформально, с оригинальной идеей, конечно, это вызывает интерес. Спасибо, было здорово!» — поделилась своими впечатлениями о посещении Дня открытых дверей Банка России жительница Ярославля Ольга Голубенкова.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *