Ярославец лишился 90 тыс. рублей после покупки мотоцикла через сайт Авито

Ярославец Александр Мокров  в письме в редакцию рассказал о том, как стал жертвой обмана (а возможно и преднамеренного мошенничества), решив воспользоваться популярным сайтом Авито для покупки мотоцикла.

«Посредством интернет-сайта  Авито  в июне нынешнего года я  выбрал  новый мотоцикл ХV 250-G, который в соответствии с объявлением продавался  мотосалоном «Мотозажигалка» (ИНН не известен), находящимся по адресу  г. Ярославль ул. Базовая д.3 (тел.  +7 (9019) 97-22-22, сайт:  moto-zazhigalka.ru), за 89900 рублей.

Счет на оплату покупки мне был направлен по электронному адресу и выставлен  фирмой ООО «МотоДрайв» (ИНН 4401151036), находящейся  по тому же адресу — г. Ярославль ул. Базовая д.3а.

Я произвел платеж  на сумму 89900 рублей и 20 июня 2019 г. прибыл за получением товара на ул. Базовая д.3а. Там  мне был предложен  неисправный мотоцикл ненадлежащего качества. Когда я указал на это, представитель мотосалона  предложил мне написать заявление о возврате денежных средств,  но не в адрес получателя денег  — ООО «МотоДрайв», а в адрес ООО «МотоКлаб» находящегося также по адресу г. Ярославль ул. Базовая д.3а. Объяснил это тем, что все три организации являются взаимозависимыми.  ООО «МотоДрайв»  изначально, выставляя  счет  на оплату, не планировал поставить товар.

Мною было составлено заявление о возврате денежных средств, и заверено печатью ООО «МотоКлаб».  В адрес ООО «МотоДрайв», т.к. денежные средства были перечислены ей на расчетный счет,  была направленна претензия, с  требованием вернуть денежные средства. Денежные средства до сих пор не возвращены.

В настоящее время в арбитражном суде г. Ярославля мы высудили эту сумму, но видимо схема в том, что  действует фирма-однодневка, которая не поставлять технику,  не платить не собиралась.  Денег конечно же уже нет.

В результате действия трех вышеуказанных  фирм мне причинен крупный  материальный ущерб в размере 89900 рублей.  Полагаю, что незаконные действия трех вышеуказанных организаций могут квалифицироваться УК РФ по Статье 159 — мошенничество.»

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Ярославец лишился 90 тыс. рублей после покупки мотоцикла через сайт Авито

  1. Виктор
    03.10.2019 из 22:52

    Вот последствия безналичных дистанционных покупок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *