Сельхозпреприятие «Вощажниково» передано под контроль холдинга «АгриВолга» Сергея Бачина

Крупнейший животноводческий комплекс Ярославской области и один из крупнейших производитель молока в России —  СХП «Вощажниково»,  передан под контроль холдинга «Агриволга». Об этом сообщает официальный сайт правительства Ярославской области.

«Вощажниково» находится в стадии банкротства из-за невыплаченного кредита ВЭБу.  23 сентября Арбитражным судом Ярославской области на предприятии введено конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий.  Который, по согласованию с правительством Ярославской области, принял решение о передаче сельскохозяйственного комплекса «Вощажниково» в аренду ООО «Агрофирма земледелец» – дочернему предприятию холдинга «АгриВолга».  «АгриВолга» в свою очередь входит в группу компаний «Агранта» Сергея Бачина.

Вчера об этом были проинформированы сотрудники СХП «Вощажниково».  Заместитель  председателя правительства Ярославской области, курирующий сельское хозяйство, Валерий Холодов  пообещал, что будут сохранены все обязательства перед трудовым коллективом – по заработной плате,  по предоставлению жилья,  по трудоустройству.

– Мы будем проводить ежемесячный мониторинг уровня заработной платы, количества рабочих мест, основных показателей предприятия и соблюдения всех договоренностей, – сказал Валерий Холодов.

На предприятии трудится более 300 человек.  Для работников СХП «Вощажниково» открыта горячая линия в региональном департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

Генеральный директор сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Андрей Молев рассказал о дальнейшей производственной перспективе: «В ближайшее время будет организована переработка производимого в «Вощажниково» молока на Угличском молокозаводе. На заводе до конца года мы запустим линию по производству кисломолочной продукции мощностью около 75 тонн в сутки, а с середины 2020-го – по производству высококачественных сыров с мощностью переработки более 100 тонн в сутки».

В дальнейшем будет решаться вопрос о запуске молокоперерабатывающего завода в самом «Вощажниково». До этого момента арендатор обязуется обеспечить охрану построенного для этого здания.

Как доложил управляющий АО СХП «Вощажниково» Олег Долинный, на настоящий момент предприятие работает стабильно,  несмотря на сложные погодные условия, план по кормозаготовке выполняется, сейчас идет уборка кукурузы. Кроме того, в этом году увеличено поголовье скота.

Справка:

Холдинг «АгриВолга» создан в 2007 году, расположен в Угличском районе  Ярославской области и включает в себя следующие хозяйства: ООО «Агрофирма Княжево», ООО «Агрофирма Земледелец», ООО «Заречье», ООО «Агрофирма Авангард», ООО «Агрофирма «Луч», ООО «Агрофирма Большая Волга», ООО «ФПАК», АО «Мир», ООО «Красный октябрь».

Основные направления деятельности — производство и продажа  молока, кисломолочных продуктов, мяса и овощей, племенная работа по разведению крупного рогатого скота мясных и молочных пород, мелкого рогатого скота и свиней. Торговые марки – «Углече Поле», «Из Углича», «Углицкие колбасы».

В холдинг «АгриВолга» также входит «Угличский сыродельно-молочный завод» и «Даниловский маслосырзавод».

Владельцем и основателем холдинга является российский  предприниматель и управленец  Сергей Бачин,  руководитель девелоперских проектов «Интерроса», генеральный директор горнолыжного курорта «Роза Хутор», основатель и основной владелец группы компаний «Агранта».  В ГК агранта входят: холдинг «АгриВолга», проекты комплексного развития территории «Завидово» и «Ярославское взморье», ТРК «Павлово Подворье», cеть магазинов «Углече Поле», «Органик маркет».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Сельхозпреприятие «Вощажниково» передано под контроль холдинга «АгриВолга» Сергея Бачина

  1. 03.11.2019 из 13:50

    Передали и сделали зарплату доерам 25 тысяч грязными ,это нормально ? Люди работают по 12 часов и получать будут копейки .при этом до подписания договора про зарплату начальство молчало .В суд надо подавать на них . Уволили не предупредили . Взяли договоры ещё на руки не получил не один сотрудник . Нарушили все что толькт можно . А всякие там управляющие ездят на новеньком Рено ,куплено за счёт организации ,когда на нем уже присутствовала конкурсная управляющая ,это нормально ? Урезать зарплату трудягам ? А Потешкину платить 200 тысяч рублей в месяц за то что он на рабочем месте бывает 2 часа в день , остальное время он либо у любовницы , либо дома ,либо в поселке ошивается . А доеры 12 часов работают и должнв получать копейки . Куда смотрит новое начальство ? Или видимо это второй Негляд лишь бы денег в корманы загребсти ,а на организацию наплевать .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *