В ярославских детских садах и школах будут предоставлять платные дополнительные образовательные услуги

Власти Ярославля  подвигают  детские сады и школы к оказанию  платных услуг дополнительного образования.  Занятия в некоторых образовательных учреждениях Ярославля начинаются уже с этой недели.

Как сообщают в мэрии Ярославля, цены на кружки в муниципальных образовательных учреждениях будут ниже, чем в частных. Кроме того для детей оставшихся без попечения родителей, инвалидов предусмотрена система скидок. Некоторые программы требуют отработки, в таком случае, если ребенок пропустил материал по уважительной причине, для него будет организовано дополнительное индивидуальное занятие. Оплата и учет посещений будет производиться через индивидуальные сертификаты дополнительного образования ребенка, которые начали настойчиво внедрять в Ярославле с мая нынешнего года.

В мэрии считают, что  работа кружков и секций на базе школ и  детских садов станут популярными и востребованными.

— Ребенок уже знаком с коллективом и педагогами, ему не приходится привыкать к новой обстановке, а родителям не нужно везти детей в другой район города. В школах и садах работают квалифицированные педагоги, ответственность за детей, а также за качество предоставляемых услуг несёт муниципальное учреждение.  Также проходят открытые уроки, на которых могут присутствовать родители, чтобы увидеть чему научился их ребенок, – сказала заведующая МДОУ №8 Любовь Нагибина.

На сегодняшний день в Ярославле 110 учебных организаций имеют государственные лицензии на оказание услуг по программам дополнительного образования различной направленности.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *