В Ярославской сельхозакадемии на рабочем месте скончался преподаватель

В Ярославской государственной сельскозозяйственной академии скоропостижно скончался профессор кафедры электрификации инженерного факультета Константин Александрович Зиновьев.

Профессора обнаружили мертвым на рабочем месте в своем кабинете студенты вуза.  Константину Александровичу было 73 года. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов не нашли следов насильственной смерти.  Видимо пожилому преподавателю внезапно стало плохо, и он не успел позвать на помощь.

В  Ярославской сельхозакадемии Константин Зиновьев работал с момента образования вуза в 1977 году.  В 1990 году защитил кандидатскую  диссертацию.   Преподавал теорию механизмов и машин, математику, эконометрику, методы оптимальных решений, методы принятия управленческих решений. Кроме преподавательской и научной работы занимался общественной деятельностью – был членом научного совета, председателем  профкома академии, председателем  трудового совета академии.  Награжден знаком «Почетный работник высшего профессионального образования России»,  почетным знаком губернатора Ярославской области «За заслуги в образовании – высшая школа».  Константина Александровича уважали и ценили студенты и сотрудники сельхозакадемии.

Как сообщают в вузе, прощание с Константином Александровичем состоится 10 октября в 12:15 по адресу: ул. Загородный сад, 11 (территория больницы им. Соловьева).

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *