Центр выделит на образование в Ярославской области 1.3 миллиарда

В 2020 – 2022 годах на мероприятия национального проекта «Образование» Ярославская область получит из федерального бюджета 1,3 миллиарда рублей. Объем регионального софинансирования составит 341 миллион.

​Такие цифры были озвучены 8 октября на заседании правительства области.
– В рамках нацпроекта «Образование» ведется работа по улучшению материальной базы отрасли, в том числе строятся новые школьные здания, создаются хорошие условия для занятий физической культурой и спортом, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – В Рыбинске успешно работает детский «Кванториум», получивший на прошлой неделе мобильный комплекс для выездов в небольшие города и села региона. Еще один передвижной технопарк будет получен регионом в следующем году. Он будет относиться к ярославскому «Кванториуму», который откроется в ближайшее время.
Развитию целевой модели цифровой образовательной среды в рамках нацпроекта «Образование» уделяется особое внимание. Для этого также создан центр «IT-куб» в Переславле-Залесском, ведется оснащение мастерских, аттестация выпускников профессиональных образовательных организаций проводится с использованием механизма демонстрационного экзамена. В 2020 – 2021 годах планируется создать 115 центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в общеобразовательных организациях сельской местности и малых городов.
Для выполнения задач нацпроекта строится школа на 786 мест в Рыбинске, запланировано создание нового учебного заведения на 1100 мест в Ярославле. Кроме того, в регионе появятся центр оценки профессионального мастерства и квалификации педагогов и центры непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников, а также центр опережающей профессиональной подготовки.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *