Ярославское ЛВЗ наконец-то возрождается!?

Возрождается производство на одном из старейших предприятий области – Ярославском ликеро-водочном заводе. Соглашение об этом подписано 9 октября на площадке Российской выставки «Золотая осень» в Москве.
​– В результате реконструкции, которую проводит инвестор, будут вновь выпускаться традиционные бренды предприятия, – рассказал губернатор Дмитрий Миронов. – Общий объем вложений составит 700 миллионов рублей. На восстановленном заводе будет создано 250 рабочих мест.
​Начало реализации инвестиционного проекта – IV квартал 2019 года. Его главная цель – загрузка производственных мощностей и выход на максимальные объемы – около 2,5 миллиона декалитров продукции в год. Технический потенциал для этого у предприятия есть.
Добавим от «ЗК». А то ведь, право слово, неудобно перед другими регионами: Ярославская область — чуть ли единственная, наверное, в России, где нет своего ликеро-водочного производства. А ведь еще недавно заводы были в Ярославле, Рыбинске, Тутаеве, Переславском районе. Это ведь не только рабочие места, но и серьезное пополнение местных бюджетов.
Ярославское ЛВЗ стало испытывать трудности еще при прежних губернаторах. Власти несколько раз пытались его реанимировать, но многообещающие инвесторы на поверку выходили с гнильцой. Будем надеяться, что на этот раз дело выгорит.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Ярославское ЛВЗ наконец-то возрождается!?

  1. Татьяна
    13.10.2019 из 09:55

    Завод обанкротился. Имущество предприятия продано с торгов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *