Среди трех лауреатов фестиваля «Охочие комедианты» двое — ярославские

В Ярославле в четвертый раз прошел всероссийский фестиваль фольклорных театров «Охочие комедианты».
​– Мы гордимся, что площадкой для фестиваля фольклорных театров, который проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации раз в два года, выбран именно Ярославский регион, имеющий богатые традиции фолькло​рного театрального искусства, – сказала заместитель директора департамента культуры Юлия Серова. – Для нас этот фестиваль особо значим еще и потому, что его название хранит память об актерской труппе Федора Волкова, положившей начало развитию первого профессионального театра.
На сцене Концертно-зрелищного центра в течение трех дней выступили девять любительских коллективов из Челябинской и Рязанской областей, Удмуртской Республики, Архангельска и Санкт-Петербурга. Ярославскую область представили коллективы из Мышкина, Рыбинска и Тутаева. Зрители, для которых вход на все спектакли был свободным, могли познакомиться с такими традиционными жанрами фольклорного театра, как балаган, лубок, а также народная драма, которую не раз разыгрывали охочие комедианты Федора Волкова.
– Фестиваль является лабораторией, своеобразной творческой базой, где его участники, руководители коллективов получают возможность посмотреть на других, себя показать, обменяться мнениями и опытом, – сказал председатель жюри, режиссер Большого театра России Сергей Терехов.
Фестиваль завершился 13 октября гала-представлением и награждением победителей. Звания лауреатов удостоены рыбинский фольклорно-музыкальный театр «Игрище», театр «Левый берег» из Тутаева, а также театр-праздник «Небывальщина» из Санкт-Петербурга.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *