В Ярославле начался суд над членами ячейки «ИГИЛ»

Во Фрунзенском районном суде Ярославля начался судебный процесс над  обвиняемыми в  подготовке терристических актов и организации ячейки международной террористической организации  «ИГИЛ».

Об этом сообщает Гортелеканал.  На скамье подсудимых четверо  мужчин.  Самому молодому из них — 19-летнему Ахмеду Талибову, инкриминируют организацию в нашей области структурного подразделения запрещённого в России «ИГИЛ», а также подготовку к преступлению. Согласно материалам уголовного дела, все четверо планировали теракты в Сирии и Дагестане.  Трое подсудимых  являются  уроженцами Дагестана.  Четвёртый — 20-летний Денис Полушкин, — ярославец, принявший ислам. Всех фигурантов дела также обвиняют в содействии терроризму и хранении оружия.

О задержании  в Ярославле членов ячейки международной террористической организации  «ИГИЛ», планировавших совершение террористических актов, ФСБ России сообщило 4 мая нынешнего года.  Тогда сообщалось о пяти задержанных. «Координация подготовки к совершению терактов осуществлялась посредством закрытых сообществ мессенджера «Telegram», в т.ч. из-за рубежа. В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов», — говорилось в сообщении на сайте ведомства.

Судебный процесс ведёт судейская коллегия из Москвы. Это первый подобный процесс в регионе. Ранее в Ярославле участники террористических организаций на скамье подсудимых не оказывались.

Фото: http://www.gtk.tv

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Ярославле начался суд над членами ячейки «ИГИЛ»

  1. Алексей Логинцев
    15.10.2019 из 18:46

    Реальные злодеи то хоть или обычная провокация?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *