Отставка Скворцовой? Она не нравится Голиковой и не справляется с нацпроектом «Здравоохранение»

В российском правительстве до конца года могут произойти первые после президентских выборов отставки, пишет издание «Проект» со ссылкой на кремлевского и правительственного чиновников, а также на высокопоставленного собеседника, участвующего в обсуждении кадровых вопросов. В первую очередь отставку прочат министру здравоохранения Веронике Скворцовой, против назначения которой еще в прошлом году была ее предшественница, вице-премьер Татьяна Голикова.

Формальной причиной перестановки в Минздраве источники издания называют проблемы с реализацией нацпроекта «Здравоохранение» и скандал с незарегистрированными лекарствами для тяжелобольных детей. Кадровые выводы могут последовать после расширенного заседания президиума Госсовета по здравоохранению, которое пройдет 31 октября в Калининграде с участием президента РФ Владимира Путина.

По данным «Проекта», Голикова хотела бы видеть на посту главы Минздрава заместителя руководителя аппарата правительства Ольгу Кривонос, с которой работала будучи министром. Среди других кандидатов называются руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба и вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

Тема отставок стала актуальной именно сейчас, так как после президентских выборов и формирования правительства власти гарантировали чиновникам, что в течение первого года их работы никаких перестановок не будет. Источники «Проекта» также слышали о проблемах у министра спорта Павла Колобкова и министра связи Константина Носкова, но это не обязательно должно привести к отставкам.

В конце августа президент РФ заявил о провале в первичном звене здравоохранения и отметил, что если все останется в том же состоянии, число инфарктов и инсультов среди россиян не уменьшится. Путин поручил правительству к 1 октября подготовить принципы модернизации первичного звена, а к 1 июля 2020 года подготовить соответствующие региональные программы, так как на местах решения федерального центра не исполняются. Скворцова на этом совещании подняла вопрос дефицита медицинских кадров.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *