Пенсионер зарубил больную жену топором

В Ярославле вынесен приговор 65-летнему пенсионеру,  убившему свою жену ударами топора по голове.

Трагедия произошла в начале июле нынешнего года в Заволжском районе Ярославля. Между мужчиной и его 75-летней супругой возник конфликт на бытовой почве. Дело было утром, однако мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он схватил топор и несколько раз ударил женщину лезвием топора по голове. Супруга скончалась на месте. После этого мужчина поджог находящиеся в квартире деньги (более 1 миллиона рублей) и вышел на улицу, ожидая сотрудников полиции.

Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по Заволжскому району  Ярославля следственного управления СКР. Мужчина вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, содействовал расследованию уголовного дела. Причиной своего поведения назвал длительные конфликтные ситуации с женой, которая на протяжении последних месяцев страдала онкологическим заболеванием, ей требовался постоянный уход и медицинская помощь.

Собранные  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора обвиняемому. Он признан виновным в совершении убийства и приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания учтены явка с повинной, содействие следствию, наличие ряда хронических заболеваний и раскаяние в содеянном.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *