Виртуальная несовершеннолетняя девушка соблазняла мужчин и вымогала деньги

Прокуратура области направила в суд уголовное дело группы вымогателей, которые  в социальных сетях от имени несовершеннолетней девушки знакомились с мужчинами, а затем вымогали деньги за несостоявшийся интим.

Пять жителей Ярославской области в возрасте от 22 до 30 лет обвиняются в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору; с применением насилия.

По версии следствия, 25-летний обвиняемый создал в 2017 году организованную группу для вымогательства у жителей Ярославской области денежных средств, в которую вошли 8 человек. Они зарегистрировали в одной из социальных сетей аккаунт от имени несовершеннолетней девушки и вели от ее имени переписку с мужчинами. Во время общения «девушка» приглашала мужчину на встречу к себе домой для более близкого общения. Когда  мужчина приезжал, злоумышленники встречали его в квартире и предлагали заплатить деньги за нераспространение о нем порочащих сведений. Сумма варьировалась от 5 000 до 60 000 рублей. Всего жертвами вымогателей стало пять человек. Некоторых из них, особенно несговорочивых, злоумышленники избивали.

В настоящее время 4 обвиняемых находятся в розыске, с организатором преступлений заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении остальных обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело расследовала Следственная часть Следственного управления УМВД России по Ярославской области. Сейчас дело направлено для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд г. Ярославля.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *