У нас в стране нет судов и судей…

«Проблем у современной России — уйма. Но чуть ли не главная из них заключается в том, что нас в стране сейчас вообще НЕТ СУДОВ И СУДЕЙ. Те муляжные органы, которые находятся на их месте, даже «судами» в кавычках называть уже не получается. Слишком уж они смешны и нелепы», — пишет публицист Александр шмелевв Facebook.

«Как правило, современный российский суд выглядит как-то так:

За большим столом сидит 30-летняя блондинка с силиконовыми губами и 4-м размером бюста в судейской мантии, которая произносит «гражданин Иванов И.И. обвиняется в том, что тогда-то и там-то убил такого-то человека».

Дают слово свидетелям обвинения. Входят три одинаковых полицейских, которые по бумажке произносят один и тот же текст слово в слово: «я, такой-то, такого-то числа в таком-то месте видел как гражданин Иванов И.И. убивает такого-то человека».

Дают слово свидетелям защиты. Поочередно входят 100 человек. Каждый из них под присягой показывает, что ровно в это же время видел Иванова И.И. совершенно в другом месте. Демонстрируются фотографии, авиабилеты, доказывающие, что на эти дни Иванов И.И. улетал в другую страну, сканы его загранпаспорта с отметками о выезде, видеозаписи выступления Иванова на какой-нибудь конференции, которая в этот же момент проходила в 10 тысячах километров от места преступления.

Судья отказывается приобщать все эти показания к делу, поскольку они к нему не относятся. Адвокат просит судью продемонстрировать видеозапись с места происшествия, на которой видно, что убийца — совершенно другой человек, на Иванова ничем не похожий.

Ему отказывают.

Судья удаляется в совещательную команту, выходит, делает один оборот на каблуках, через 5 секунд возвращается назад и еле слышным скучающим голосом зачитывает «в ходе судебного заседания судом установлено, что гражданин Иванов И.И. тогда-то и там-то убил такого-то человека, приговор такой-то».

Отдельно горькая ирония состоит в том, что эту бессмысленную содержанку предлагается именовать «ваша честь», а это нелепое действо термином «уважаемый суд».

На многое в своей жизни я готов, но вот этих слов точно произнести не смогу, если меня будут судить. Пусть дополнительно срок навешивают за «неуважение к суду». Уважать там решительно нечего, и чести тоже там никакой нет».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *