В Ярославском Белом доме приняли делегацию из Дагестана

17 октября заместитель губернатора Илья Баланин обсудил с членами официальной делегации Дагестана вопросы дальнейшего сотрудничества.

​– Между республикой и нашим регионом успешно развиваются деловые экономические и культурные взаимоотношения, – подчеркнул Илья Баланин. – Тем не менее у нас есть резервы для наращивания товарообмена.
Ярославские предприятия поставляют в Дагестан продукцию производственно-технического назначения, лекарственные препараты, медицинские инструменты, а также комбикорм и пищевые продукты: сыры, безалкогольные напитки, кондитерские изделия. Из республики в регион экспортируют овощи, фрукты, дикий облицовочный камень, продукцию Дербентского и Кизлярского коньячных заводов, игристые вина.
– В Ярославской области проживают около 4 тысяч дагестанцев, действует региональная общественная организация «Общественно-культурный центр «Дагестан», – отметил министр по национальной политике и делам религий республики Энрик Муслимов. – . Мы заинтересованы в сотрудничестве с Ярославской областью во всех сферах.
На встрече обсудили культурно-патриотическое взаимодействие регионов. В его рамках в 2010 году в Ярославле открыт памятник дважды Герою Советского Союза, заслуженному летчику-испытателю СССР подполковнику Амет-Хану Султану. В 2017 году в Махачкале установили памятник бойцам Ярославского ОМОНа Сергею Сниткину, Александру Селезневу и Игорю Серову, погибшим в Дагестане в 1999 году.
​Сейчас в республике проводятся мероприятия, посвященные 20-летию разгрома международных террористов на территории Дагестана. В рамках программы предложено организовать в Махачкале акцию «Вахта Героев Отечества», в составе которой сегодня 15 Героев Российской Федерации, два Героя Советского Союза.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *