Убийца из Семибратова отправлен на принудительное лечение

Ростовский  районный суд с участием  государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего жителя поселка Семибратово Ярославской области.

Он обвинялся в убийстве. В суде установлено, что в апреле 2019 года мужчина, находясь дома,  убил свою сожительницу, нанеся  множественные удары ножом в область груди, шеи и лица.  От полученных травм потерпевшая скончалась. После наступления смерти злоумышленник хранил тело на балконе своей квартиры. Через три дня  он выбросил его на улицу, а затем  оттащил к канаве находящейся неподалеку от дома.

Поскольку в соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы мужчина  был признан невменяемым, Ростовский районный суд с учетом позиции межрайонной прокуратуры, освободил его  от уголовной ответственности и назначил ему  меры медицинского характера в виде принудительного лечения.

В настоящее время мужчина помещен в медицинскую организацию специализированного типа с интенсивным наблюдением, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Постановление вступило в законную силу.

Уголовное дело расследовалось Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по ЯО.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *