Как ярославские единороссы становятся «героями» чужих побед

Правительство Ярославской области после длительного скандала все же отказалось от идеи закрытия ортопедического отделения в клинической больнице № 2 города Ярославля. Вынуждено было отказаться, так как активную позицию заняли врачи и медсестры отделения, пациенты, депутаты-коммунисты и справедливороссы.  Но вот заслугу в сохранении отделения приписали себе единороссы.

Идея закрыть ортопедическое отделение появилась у чиновников в марте нынешнего года в рамках очередного этапа «оптимизации здравоохранения». Как водится, единороссы тут же инициативу поддержали. Например, бывший депутат-единоросс облдумы, а ныне депутат в муниципалитете Ярославля Александр Дегтярев, в прошлом многолетний главврач Соловьевской больницы, убеждал в том, что отделение больницы №2 надо закрывать.

— В ортопедии должна быть операционная с ламинарным потоком очищенного воздуха. Также нужно оборудование, хороший набор инструментов. А в больнице №2 уже много лет не было ремонта. При этом строительство одной современной операционной обойдется минимум в 20 миллионов рублей. Хороший набор инструментов для эндопротезирования стоит около миллиона, если добавить силовые инструменты — еще несколько миллионов. Вкладывать такие средства в отделение больницы №2 просто не эффективно,  — приводил аргументы единоросс.

Однако категорически против закрытия ортопедического отделения выступили врачи больницы, пациенты.  Подключились депутаты-коммунисты и справедливороссы.  Полгода шла борьба за сохранение ортопедического отделения. Разразившийся скандал вынудил чиновников пойти на попятный.

Единороссы С.Якушев и А.Щенников проверяют ярославские больницы

И вот вчера на сайте Яроблдумы появился обширный пресс-релиз о том, что два депутата-единоросса С. Якушев и А. Щенников побывали в нескольких ярославских больницах, в том числе в больнице № 2.  «Начали проверку доступности предоставления медицинских услуг в  учреждениях Ярославской области» (цитата с сайта думы).

И далее сообщается: «Встреча началась с подтверждения новости о том, что реорганизации ортопедического отделения клинической больницы № 2 не будет.

— Закрытие отделения существенной экономии бы не принесло, а больным людям создало бы серьезные неудобства, — поясняет свою позицию Сергей Якушев».

О как! Победный пресс-релиз сопровождается фотографиями, на которых два распухших от благосостояния и собственной значимости единоросса гордо стоят в окружении склонившихся к ним врачей.

Помощник депутатской  фракции КПРФ в Ярославской областной думе  Татьяна Шамина прокомментировала эту бессовестную  агитку:

«Ранее правительство области в ответ на депутатский запрос А.В.Воробьева (руководителя фракции КПРФ) предоставило информацию о нецелесообразности функционирования ортопедического отделения, ссылаясь на департамент здравоохранения области. После совместной борьбы врачей отделения, пациентов и депутатов КПРФ за сохранение ортопедии, наконец- то, было принято адекватное решение…  Для нас это большая победа! Огромная благодарность хирургу отделения И.А.Пицыну, медицинской сестре Е.Ковтуненко, депутатам А.В.Воробьеву и Е.Д.Кузнецовой и всем неравнодушным людям которые действовали в защиту (сохранения) отделения.

Ну а депутаты от ЕР прямо «красавцы», когда вопрос был «жизни и смерти» никто даже не заикнулся в защиту ортопедического отделения.»

Депутат-коммунист Елена Кузнецова по этому поводу добавила:

«На прошлой неделе депутаты Кузнецова и Воробьев посетили данную медорганизацию, В присутствии зам. директора департамента здравоохранения Давлетова С. Р. пообщались с медперсоналом, посмотрели ортопедическое отделение. Давлетов С. Р. заверил нас, что отделение в 2020 году закрывать не планируют, что будут делать ремонт (это было еще до посещения депутатов от ЕР). «Заслуга» в этом, конечно же, депутатов ЕР!?  Только, помнится мне, что эти депутаты на заседаниях комитета по здравоохранению в думе помалкивали, а сейчас герои».

P.S. По слухам в закрытии ортопедического отделения государственной клиники — где подавляющее большинство больных получают помощь совершенно бесплатно — по полису ОМС, очень заинтересован еще один депутат-единоросс — директор коммерческой клиники «Константа» Юрий Филимендиков, возглавляющий в Ярославской областной думе комитет по здравоохранению. «Константа» также специализируется на ортопедии, только здесь это стоит огромных денег.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Как ярославские единороссы становятся «героями» чужих побед

  1. Рудольф
    19.10.2019 из 02:48

    Ну, «слава богу» . А Якушев, это вообще явление!
    *
    А в целом гор.б.№2 (пос.»на-Липовой») — традиционно хорошая, с сильными мед.коллективом. И если её начнут «потрошить», ну знаете! Пациент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *