Грабители и убийцы не получили снисхождения присяжных

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Ярославский областной суд вынес обвинительный приговор двум жителям Архангельской области, признанных виновными в грабеже и убийстве.

В июне 2018 года ночью 31-летний и 36-летний жители Архангельской области А. Анфимов  и А. Зуев, находясь в состоянии алкогольного опьянения в районе Костромского шоссе города Ярославля, предварительно договорившись, напали на своего 56-летнего знакомого, избили и  похитили у него  50 тысяч рублей. После этого, утопили жертву в отводной канаве, рядом с проезжей частью.

Следствием по уголовному делу занимался Ярославский областной следственный комитет.

По ходатайству подсудимых в суде уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.  16 октября в Ярославском областном суде коллегия присяжных заседателей большинством голосов вынесла вердикт о виновности подсудимых в совершении инкриминируемых преступлений. Также присяжные признали, что подсудимые не заслуживают снисхождения при назначении наказания.

Сегодня приговором суда злоумышленникам назначено наказание каждому  в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Кроме того, был удовлетворен гражданский иск родственников убитого мужчины о взыскании с подсудимых материального ущерба в сумме 50 тысяч рублей, а также компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *