Директором муниципального предприятия Яргорэлектротранс назначен Сергей Завьялов

Директором АО «Яргорэлектротранс» назначен Сергей Завьялов, некоторое время назад возглавлявший транспортное предприятия в Люберецком районе Подмосковья. Предыдущий директор предприятия Ильхам Худиев был уволен решением совета директоров предприятия по требованию мэра Ярославля Владимира Волкова.

Ильхам Худиев проходил по уголовному делу о передаче взяток от мелких предпринимателей бывшему главе Фрунзенского района Игорю Соколовскому. В этом деле Худиев являлся посредником.

«По данным следствия, в период с мая по июль 2018 года директор Яргорэлектротранса передал бывшему заместителю главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов в качестве взятки от 38-летнего предпринимателя 40 тысяч рублей (часть из ранее оговоренной суммы в размере 50 тысяч рублей) за незаконные действия чиновника в интересах данного предпринимателя, связанные с переносом срока сноса торгового павильона. В начале июня 2018 года директор АО «Яргорэлектротранс» передал бывшему заместителю главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов 20 тысяч рублей из заранее оговоренной суммы в размере 40 тысяч рублей от 58-летнего предпринимателя за аналогичные незаконные действия в интересах последнего»,  — сообщалось в информации  СУ СК РФ по Ярославской области.

И вот спустя время мэр Ярославля проявил принципиальность к «нечистым на руку чиновникам». Интересно, за  время, пока шло следствие по делу о взятках, директор «Яргорэлектротранса» Ильхам Худиев покорно способствовал реализации планов руководства мэрии о ликвидации троллейбусного депо на улице Городской Вал в Ярославле — для освобождении земельной площадки под строительство жилого комплекса, которым займется компания из подмосковных Люберец (оттуда приехал в Ярославскую область нынешний мэр Владимир Волков).

Интересно, что новый директор Яргорэлектротранса Сергей Завьялов до переезда в Ярославль  также работал в Люберцах, возглавляя «МАП №1 Автоколонна 1787» филиала ГУП МО «МОСТРАНСАВТО».  Последнее время  трудился заместителем директора по перевозкам ярославского АО «ПАТП № 1».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *