Страшный пожар в Ростове: погибли пятеро детей и двое взрослых

По уточненным данным, погибло в огне пожара пятеро детей (самому младшему из них один год и три месяца) и двое взрослых, трое взрослых госпитализированы. Двое пострадавших находятся в реанимации, один в отделении травматологии. Пожар случился в пятом часу 19 октября в жилом доме в Ростове на улице Ленинская,13.

Пожар произошел в многоквартирном деревянном двухэтажном доме сложной планировки. Выгорела полностью кровля дома на площади 600 кв. метров, сообщают в областном управлении МЧС.

 

Управлением СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) по факту пожара в жилом доме города Ростова Великого Ярославской области.

Пресс-служба регионального СК сообщает, что на месте происшествия в настоящий момент работают наиболее опытные следователи и криминалисты следственного управления. В Ростов прибыл руководитель Ярославского следственного управления.

На месте происшествия  создан оперативный штаб, уже проведено заседание КЧС.
— В настоящий момент в ростовском театре создается пункт временного размещения, — сообщил заместитель губернатора Илья Баланин. – За помощью пока обратилось 7 жильцов сгоревшего дома.  В нем было зарегистрировано  28 человек, сейчас часть из них находятся у родственников и близких. Решается вопрос о расселении людей.
Сообщение о возгорании в доме поступило  в 4:48. На место  происшествия  выехали специалисты Ростовского пожарно-спасательного гарнизона, пожарная часть №22 и пожарная часть №57. К тушению привлекалось 16 человек и 5 единиц  техники, в том числе от МЧС России – 10 человек и 3 единицы техники. Открытое горение ликвидировано в 7:20. Сейчас ведется разбор завалов.
Глава региона Дмитрий Миронов в своих социальных сетях выразил мнение, что необходимо установить причины, которые привели к гибели пятерых детей.
– Ужасная трагедия в Ростове. Сделаем все возможное, чтобы помочь пострадавшим, – написал губернатор. – Считаю важным выяснить: почему дети остались без помощи и кто виноват в ситуации. Такое повториться не должно!
По уточняющейся информации, трое из погибших детей и их мать не были зарегистрированы в сгоревшем доме. Рядом с двумя другими малышами не оказалось взрослых, которые могли бы помочь им спастись.
Всего в пожаре, который начался сегодня в доме №13 на улице Ленинской в Ростове около 5 утра, погибли 7 человек.​ Трое госпитализированы. Эвакуирован 21 житель сгоревшего дома – некоторые из них поселились в семьях у родных и близких. Для остальных развернут пункт временного размещения в театре Ростова Великого, они обеспечиваются трехразовым питанием.
Принято решение об оказании помощи пострадавшим из резервных фондов правительства области, администрации города Ростова и Ростовского района. Объем средств будет определен после уточнения данных о пострадавших.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *