Причиной пожара жилого дома в Ростове стал поджог

Причиной страшного пожара в жилом доме в Ростове Великом, унесшего жизни пятерых детей и двоих взрослых, стал поджог. В СК сообщили, что по подозрению в преступлении задержан 37-летний местный житель. На допросе он сознался в содеянном. Возбужденное ранее уголовное дело было переквалифицировано.

Пожар в Ростове Ярославской области, в котором погибли семь человек, был вызван поджогом. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Ярославской области.

Рано утром (около 4 часов утра) в субботу , 19 октября, в восьмиквартирном двухэтажном жилом доме — №13 по улице Ленинской — начался пожар. Огонь унес жизни пятерых детей и двух взрослых. Три человека получили травмы.

Площадь возгорания составила 600 квадратных метров, кровля здания выгорела полностью. Изначально причиной пожара считали неосторожное обращение с огнем.

«В ходе расследования уголовного дела следователями при содействии сотрудников Главного управления криминалистики Следственного комитета России установлено, что причиной возгорания стал поджог, в связи с чем уголовное дело переквалифицировано на пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц,  совершенное общеопасным способом).

В рамках расследования уголовного дела задержан житель Ярославской области 1982 года рождения. В настоящее время с ним проводятся следственные действия.»

«Вышел, спустился вниз, подошел к машине, я был в одной майке и штанах спортивных, из куртки — она в машине была,— взял зажигалку и пошел. Был пьяный», — признался задержанный. Кадры задержания и допроса мужчины опубликовал СКР.

В МЧС ранее огласили список погибших: Сергей Лендинев (2 года), Полина Лендинева (4 года), Анастасия Куркина (23 года), Алина Куркина (3 года), Евгения Куркина (1,3 года) и Милана Куркина (6 лет). Потом под завалами на пепелище нашли тело  мужчины — 50-летнего Владимира Урбаха.

Из трех спасенных жильцов дома одна женщина находится в тяжелом состоянии, она направлена  в Ярославль в больницу скорой помощи им. Соловьева. Двое пострадавших госпитализированы в Центральную районную больницу в Ростове – у них переломы, отравление угарным газом и ожоги дыхательных путей.

Одна из версий поджога. В полиции, как сообщает канал Мэш, подозреваемый объяснил, что основным мотивом его поступка было желание отомстить за драку своего ребенка. Мужчина рассказал, что когда-то его сын подрался в школе. Тогда отец, приняв для боевого духа на грудь, пошел разбираться к семье обидчика в тот самый дом. Однако разборки закончились дракой и мужчину побили. Оскорбленный отец затаил обиду.

С тех пор прошло некоторое время. На днях подозреваемый ехал на такси после очередной пьянки. Маршрут пролегал мимо дома его обидчика. Тогда он попросил остановить машину, подошел к подъезду, взял зажигалку и поджег ветошь. После чего уехал, а за его спиной заполыхал пожар. Пятеро погибших детей за побитого сына. Месть, от которой содрогнулись бы в геенне огненной.

Фото МЧС и СУ СКР по Ярославской области

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *