В Ростовском районе объявлен трехдневный траур

На территории Ростова и Ростовского района объявлен трехдневный траур по погибшим при пожаре.

Как сообщили в районной администрации, отменены все развлекательные мероприятия на территории района, приспущены флаги. Траур объявлен с 21 по 23 октября.

Трагедия произошла 19 октября. Огонь вспыхнул в жилом доме на улице Ленинская в пятом часу утра. Открытое горение было ликвидировано в 7:20 по московскому времени. Погибли семь человек — погибли пять детей и двое взрослых. Еще три человека были госпитализированы.

Следователи выяснили, что дом поджег 35-летний мужчина. Он сознался в совершении преступления. «Взял зажигалку, видать, и пошел», — рассказал он следователям. В тот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

Жители сгоревшего двухэтажного дома в Ростове Великом получат выплаты из городского и районного бюджетов.

  • В доме зарегистрированы 27 человек, фактически проживали 32. Каждому будет выдано по тысяче рублей из резервного фонда города и по пять тысяч — из районного бюджета, — рассказал ТАСС глава Ростовского района Сергей Шокин. Он отметил, что погорельцы обеспечены предметами первой необходимости и при желании могут поселиться в квартирах из маневренного фонда городской администрации.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *