Мэрия пересмотрит подготовленный единороссом Романом Галагаевым проект застройки микрорайона Сокол в Ярославле

Проект планировки территории микрорайона № 3 жилого района Сокол во Фрунзенском районе Ярославля будет доработан с учётом мнения жителей. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии. Речь идет о планах депутата-единоросса  Романа Галагаева застроить нынешний  частный сектор и зеленую зону многоэтажными жилыми домами.

Владелец элитной гостиницы «Ринг премьер отель» и нескольких коммерческих фирм и по совместительству депутат от «Единой России» в муниципалитете Ярославля Роман Галагаев решил расширить бизнес и, наняв проектную организацию ООО «Альфапроект», подготовил проект строительства жилого квартала  — микрорайона № 3 жилрайона «Сокол» во Фрунзенском районе города Ярославля.

Проект предполагает комплексную многоэтажную (до 17 этажей)  жилую застройку в начале проспекта Фрунзе по левой его стороне — на земельном участке  76:23:061401:432 и близлежащих территориях. По предварительной оценке уничтожено будет около 14 Га зелёных насаждений.

Общественные обсуждения по проекту застройки проводились с 23 сентября по 8 октября, в них приняли участие 167 человек. Большинство жителей, знакомых с проблемами Фрунзенского района, высказались против.

«Району в первую очередь нужны социальные объекты и современная транспортная инфраструктура. И только потом можно будет ставить вопрос о новых высотных жилых кварталах. В настоящее время депутаты (уже абсолютно забывшие основную цель своей работы), пользуясь административными ресурсами, занимаются вопросами исключительно личного обогащения, а не решением проблем населения. На целый огромный район всего лишь одна небольшая старая школа и одна маленькая детская поликлиника. Застраиваются новые кварталы, уничтожаются зеленые территории. Про социальную сферу вспоминают изредка, да и то только в виде отписок», — написала на сайте мэрии Екатерина П.

«Против застройки! Пока не построена инфраструктура, а только всё планируется, нет смысла расширять район, который и так уже переполнен. Нет развязки, пробки (как, по-вашему, дети доедут до школы за 7-10 минут?), нет автостоянок, чтоб разгрузить дворы, недостаточно школ, детских садов, в поликлинике не протолкнешься. При этом город застраиваем, а не думаем, что в городе необходимы зеленые зоны для отдыха (березовые рощи — легкие нашего города). Почему раньше это всё учитывалось, а сейчас лишь бы дом на дом налепить?» — оставила свой отклик Рената С.

Михаил Р. написал: «Категорически ПРОТИВ застройки! В районе отсутствует необходимая инфраструктура, бесконечные пробки по утрам, застройщик ПИК  полностью уничтожил лесонасаждения с западной стороны от проспекта Фрунзе, теперь и до сюда добрались. Этого нельзя допустить».

И подобных откликов множество.

— Результаты общественных обсуждений говорят сами за себя. Горожане против представленного проекта: транспортная ситуация напряжённая, вопросы социальной инфраструктуры не решены. Особенно хочу обратить внимание застройщиков на необходимость согласования своих проектных решений на самой ранней стадии в первую очередь с горожанами, — пояснил главный архитектор города Артём Цымбалов.

«Основные замечания и предложения, высказанные жителями по представленному проекту, были связаны с вопросами организации транспортного сообщения и обеспеченностью планируемого микрорайона социальными объектами. Так, плохая транспортная доступность может стать причиной постоянных пробок в часы пик. Кроме того, жителей волнует отсутствие детских садиков и школ в пешей доступности», — отмечают в мэрии Ярославля.

Сегодня организационный комитет по проведению общественных обсуждений проекта застройки Сокола принял решение о необходимости доработки документации по планировке территории микрорайона.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Мэрия пересмотрит подготовленный единороссом Романом Галагаевым проект застройки микрорайона Сокол в Ярославле

  1. романыч
    23.10.2019 из 23:12

    Отлично написано, в других СМИ данная новость освещена скромнее. У меня единственный вопрос возникает почему на картинке перед текстом изображена территория у судостроительного завода? Вроде сокол-3 у метро и аксона находится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *