По итогам 9 месяцев Тутаевский район возглавляет «Рейтинг-76»

23 октября на заседании правительства области рассмотрены итоги оценки деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в рамках «Рейтинга-76» за первые три квартала 2019 года. Лидирующую позицию сохраняет Тутаевский район. В пятерку лучших также вошли Гаврилов-Ямский, Угличский, Ярославский и Рыбинский районы.
– Прошедшие девять месяцев – это тот период, когда уже виден определенный результат работы муниципальных образований, – отметил глава региона Дмитрий Миронов. – Есть районы, которые в течение года неоднократно занимали места в пятерке лидеров. Среди них – Гаврилов-Ямский, Рыбинский, Тутаевский, Угличский. Напомню, что по итогам годового рейтинга в декабре определятся лучшие территории по ключевым показателям социально-экономического развития, и между победителями будут распределены гранты.
Заместитель председателя Правительства области Екатерина Троицкая доложила, что в настоящее время первое место в секторе «Экономика» – у Ярославского района, в секторах «Инфраструктура» и «Муниципальное управление» лидирует Гаврилов-Ямский район, в «Социальном развитии» и «Безопасности» – Тутаевский район. В разделе «Сельское хозяйство» все муниципальные образования опережает Любимский район.
– При формировании годового рейтинга будут учтены и такие важные показатели, как стратегическое планирование, наличие у города или района паспорта готовности к отопительному периоду и деятельность органов местного самоуправления по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, – добавила Екатерина Троицкая.
По итогам прошлого года гранты в размере от пяти до двадцати миллионов рублей получили шесть муниципальных образований. Средства направлены на ремонт, реконструкцию и модернизацию объектов социальной сферы, а также на газификацию, ЖКХ, благоустройство территорий, ремонт дорог в городских и сельских поселениях.
 
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *