Анатолий Каширин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени

Депутат муниципалитет Ярославля, один из лидеров регионального отделения партии «Справедливая Россия», член правления ярославского отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Анатолий Анатольевич Каширин награжден Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством»  второй  степени. Указ подписан Президентом РФ 21.10.2019.

Как сказано в Указе, награды Анатолий Каширин удостоился «за заслуги в развитии ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи».

Анатолий Каширин  —  боевой офицер, участник Афганской войны.  За участие в боях в Афганистане награжден одной из самых почетных солдатских наград — медалью «За Отвагу».

После завершения военной службы Анатолий Каширин активно участвует в  военно-патриотическом воспитании  ярославской молодежи, подготовке ее к службе в воздушно-десантных войсках.  Большое внимание уделяет защите прав ветеранов военных действий. Памятник легендарному командующему ВДВ генералу Василию Маргелову  и памятный комплекс десантникам у Музея Боевой славы в Ярославле появился несколько лет назад по инициативе Анатолия Каширина.  Кроме тог он сам нашел и привлек средства на их сооружение.

«Приниципальный, неквасного характера патриот, резко выступающий против социальной несправедливости и пороков бюрократической системы, и в то же время пропагандист всего положительного, что есть в нашей жизни», — прокомментировал награждение Анатолия Каширина известный российский журналист Павел Никитин.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *