Тутаевские храбрые портняжки

В Тутаевском политехническом техникуме состоялось открытие швейного класса. Здесь будут проходить практические занятия для группы студентов по специальности «портной», которая набрана в этом году впервые за несколько лет.

​– С предложением вернуться в Тутаеве к подготовке по профессии «портной» к нам обратилось местное крупное предприятие по пошиву спецодежды, заинтересованное в квалифицированных работниках, – рассказал заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. – Оно же вложило средства в ремонт помещения и современное оборудование для швейной мастерской.
Новый швейный класс оборудован всем необходимым для занятий. Студенты смогут на практике отточить профессиональные навыки, а через два года, окончив учебу, гарантированно трудоустроиться на предприятие.
​– Когда два года назад мы открывали здесь швейную фабрику, то не понимали, насколько наши мощности будут востребованы, – отметил директор ТД «Кант» Сергей Сайкин. – Оборудование у нас современное, автоматическое, компьютеризированное, нужны хорошо обученные специалисты. Благодаря департаменту образования и директору техникума мы пришли к мнению, что надо организовать такое мини-производство, научить людей азам, провести практику на предприятии, а потом трудоустроить. Я очень удивлен, как быстро прошел набор в эту группу: пятнадцать человек – буквально за месяц. И ребята учатся, им нравится, они ходят к нам на предприятие и, я надеюсь, будут здесь работать.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *