Детсадовцы толпой избили ребенка

Сотрудники Ярославского областного управления СКР проводят проверку по факту инцидента, произошедшего в детском саду № 236 Ярославля. Здесь воспитанники младшей группы коллективно жестоко избили одногруппницу во время прогулки.

Происшествие заснял на видео житель соседнего дома из окна своей квартиры. И выложил видеозапись в социальной сети «Вконтакте». На кадрах видно, как во время дневной прогулки дети, которым на вид нет и пяти лет, повалили одну из девочек на землю, стали ходить по ней, наступая на спину, пинать ногами и тыкать лицом в землю. Жестокая игра прекратилась, когда воспитанникам она наскучила и они разошлись по своим делам.

Запись длится три минуты, и лишь в конце к малышке подошла воспитательница. Женщина помогла девочке подняться, а затем что-то сказала ей. На видео нет звука, однако автор записи утверждает, что девочка плакала, а воспитатель якобы накричала на нее за то, что она лежала на земле.

«Воспитатель подошла, кажется, только после того, как заметила меня в окне. Ребенок плакал, в конце воспитательница подошла и накричала на него, что она там валяется», – написал в соцсети пользователь Никита Макарьин.

Пользователи соцсетей возмутились жестокостью маленьких детей. Некоторые обвинили воспитательницу в недосмотре, другие заметили, что воспитанники издевались над сверстницей за деревянным детским домиком, и, возможно, женщина просто не видела, что происходит.

«Может, дети и играли, но это было жестоко. Даже если воспитательнице было не видно происходящее, слышать-то она должна была. В любом случае что-то там происходило три минуты, а она не проверила. Девочка плакала и отбивалась», — сообщил автор записи.

Что касается состояния малышки, то, по словам Макарьина, она вскоре вернулась на игровую площадку: «Думаю, что девочка сильно не пострадала, так как после того, как воспитательница подошла, она встала и пошла за ней. Потом на площадке вроде ее видел, ничего такого».

По данным СМИ, пострадавшей девочке четыре года. Она ходит в группу «Гномик», в которой кроме нее еще 27 детей. Воспитатель группы в учреждении на хорошем счету — к ней никогда не было претензий. Женщине 69 лет, около 40 из них она работает с детьми.

«Воспитательница очень хорошая, отзывы о ее работе всегда были хорошими. Возможно, она не видела происходящего. Мы проведем внутреннюю проверку», — пообещала заведующая детским садом «Медвежонок» Татьяна Рекут.

Она также заверила, что сейчас малышка находится в группе и чувствует себя нормально. От дальнейших комментариев администрация учреждения отказалась. При этом персонал самого садика возмущен тем, что мужчина, выложивший в сеть видео, просто снимал и не сделал ничего, чтобы остановить избиение ребенка, хотя мог крикнуть воспитательнице или детям.

Пресс-служба департамента образования мэрии Ярославля уже заявила, что вопрос взят под контроль: ведомство выясняет, что именно произошло в дошкольном образовательном учреждении.

По факту избиения ребенка ярославские следователи начали проверку. Об этом сообщила официальный представитель следственного управления по региону Кристина Гузовская.

«По сообщениям СМИ о произошедшем в детском саду следственными органами СУ СКР по Ярославской области незамедлительно организована доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства», — приводит ее слова РИА «Новости».

Проверку в учреждении начал и уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин. По его словам, в аппарате омбудсмена намерены разобраться, где во время инцидента была воспитательница и как был организован процесс работы с детьми.

Крупин  отметил, что родителям девочки рассказали о случившемся лишь после того, как инцидент приобрел широкую огласку. После случившегося ребенка не осмотрел медперсонал и не было принято решение, требуется ли девочке психологическая или медицинская помощь. Как отметил Крупин, девочка ходит в детсад недавно и еще не успела адаптироваться в коллективе.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Детсадовцы толпой избили ребенка

  1. форева
    30.10.2019 из 02:06

    ПедАфилки и мамаши агрессоров уговаривают, что дети сосорятся и мирятся и все нормально. Типа будьте толерантнее к тому что педафилы не исполняют свои обязанности а мамаши агрессоров отстаивают права своих уголовников на право пакостить

  2. БВА
    30.10.2019 из 09:44

    Напрасно ученые отправили к звёздам сообщение в 1974 году, адресованное разумным обитателям других планет. В содержимом космического письма было положение Земли в Солнечной системе, наша структура ДНК и другие соответствующие детали. Расшифровав послание и поняв, что за существа ее населяют, разумные обитатели других планет будут просто облетать Землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *