Китайцы уже в Тутаеве

На территории опережающего развития в Тутаеве новый резидент – компания «КамАЗ Вейчай», которую на днях включило в реестр Министерство экономического развития России. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов.
– Соглашение о реализации этого инвестпроекта мы подписали на Петербургском экономическом форуме в июне этого года, – отметил Дмитрий Миронов. – Сумма инвестиций – полмиллиарда рублей, будет создано 144 новых рабочих места. Статус резидента ТОР позволяет инвесторам получать налоговые льготы, для них упрощены административные процедуры. Для региона это прежде всего дополнительные поступления в бюджет, рабочие места.
«КамАЗ Вейчай» разместит на площадях ПАО «Тутаевский моторный завод» производство индустриальных дизельных и газовых двигателей для судов, локомотивов, дизельных и газовых электрогенераторов, а также большегрузной спецтехники. В ноябре будут завершены поставки оборудования, необходимого для запуска предприятия.
Также до конца следующего месяца на работу будут приняты первые 13 сотрудников. В их числе и китайские специалисты, которые проведут наладку и испытание агрегатов.
Первая партия двигателей в количестве 30 – 40 штук будет выпущена уже в 2020 году. После выхода на максимальную мощность предприятие будет производить до 800 двигателей ежегодно.
В настоящее время включены в реестр Минэкономразвития РФ и осуществляют деятельность на территориях опережающего развития Ярославской области 17 резидентов. Из них 9 – на ТОР «Тутаев», по 4 – на ТОР «Ростов» и «Гаврилов-Ям».
Объем инвестиций в реализацию проектов резидентов составит 2,5 миллиарда рублей. Планируется создание 1946 новых рабочих мест.​
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *