Давид Бараташвили возглавит в Белом доме департамент госжилнадзора

Елена Скоробогатова, возглавлявшая департамент государственного жилищного надзора областного правительства с ноября 2016 года, уволилась по собственному желанию после громкого коррупционного скандала, связанного с арестом в августе нынешнего года двух ее заместителей — прежнего и настоящего. Олег Бойченко и Анна Апольская обвинялись в получении взятки в особо крупном размере от  руководителя управляющей компании из Тутаева.

Теперь, как сообщает ИА Регнум, директорское кресло займет Давид Бараташвили. Ранее он работал заместителем директора областного департамента строительства, отвечая, в частности, за надзор и контроль за долевым строительством. После окончания в 2001 году юридического факультета ЯрГУ имени Демидова он трудился консультантом-юристом правового управления в администрации области, одно время был  заместителем директора департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля. И теперь вот новый ответственный пост. Он важен и потому, что после недавней административной реформы в Белом доме департамент госжилнадзора непосредственно подчиняется уже губернатору Дмитрию Миронову.

Давид Бараташвили — сын многолетнего директора и организатора Ярославского зоопарка и депутата Ярославской областной думы седьмого (нынешнего) созыва Теймураза Бараташвили.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *