Празднование Дня города в Ярославле перенесли на сентябрь

Вчера в мэрии Ярославля принято решение перенести ближайшее празднование Дня города на 12 сентября 2020 года. Ранее день города отмечался в последнюю субботу мая.

В следующем году Ярославль будет отмечать свое 1010-летие. Как сообщают в мэрии Ярославля, идею о том, чтобы перенести торжественные мероприятия, посвящённые этой дате, высказали представители общественности.

― Мы провели расширенное заседание, на которое пригласили нашу молодёжь и общественность, чтобы услышать их предложения по поводу празднования 75-летия Победы и Дня города. Поступило очень много интересных предложений, и одно из них, пожалуй, самое важное, состояло в том, чтобы перенести празднование Дня города на сентябрь, ― рассказала заместитель мэрии города Ярославля по социальной политике Елена Новик.

С предложением о переносе празднования юбилея города, в частности, выступил председатель правления НКО «Фонд содействия развитию Ярославля и Ярославской области» Александр Сизов.

― Празднование в сентябре, с моей точки зрения, поднимает авторитет нашего праздника, он уже не будет традиционным. Мы и тысячелетие праздновали в сентябре, и оно получилось особенным. Да и с погодой в сентябре лучше, чем в мае, ― отметил Александр Сизов.

Мэр Ярославля Владимир Волков в свою очередь подчеркнул, что при переносе празднования было учтено мнение жителей города.

К 1010-летию Ярославля планируется ввести в эксплуатацию 54 крупных социально значимых объекта. Среди них ― четыре детских дошкольных учреждения (два детских сада и двое яслей) в разных районах города, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Дзержинском районе, несколько общественных территорий (в том числе аллея памяти Ивана Ткаченко). Планируется благоустройство площади Труда и сквера на проспекте Машиностроителей. В Ярославле отремонтируют 18 автомобильных дорог и благоустроят не менее 20 дворовых территорий.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *