Угличский спортсмен завоевал серебро чемпионата мира по джиу-джитсу

Спортсмен из Углича Никита Лазунин завоевал серебро чемпионата мира по джиу-джитсу в возрастной категории до 16 лет. Соревнования прошли в греческом Ираклионе и собрали больше 500 борцов из 25 стран.

​– Воспитанники физкультурно-спортивных клубов Ярославской области показывают хорошие результаты по различным направлениям, но чемпионат мира по джиу-джитсу покорился нашим атлетам впервые, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. – Этот вид спорта в регионе развивается активно, сегодня им занимаются порядка 700 человек. Очень рад, что благодаря профессионализму тренеров ФСК «Мангуст» и личным качествам нашему спортсмену удалось завоевать серебро мирового масштаба.

В предварительной части соревнований в дисциплине «не-ваза» (весовая категория до 60 килограммов) Никита встретился с представителем Румынии Габриэлем Александру и одержал досрочную победу болевым приемом. В четвертьфинале угличский спортсмен выиграл у австрийца Ларса Домзича, а в схватке за выход в финал со счетом 2:0 одержал победу над греком Спиридоном-Панаготисом Сиакавелласом.

​В финале Никита уступил другому представителю российской сборной — Даниилу Горшкову из Рязанской области. Таким образом, россияне завоевали сразу две медали – золото и серебро.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *