Ярославский подросток Алексей Дроздов награжден за мужество при задержании преступника

Сегодня в Совете Федерации 17-летнему ярославцу Алексею Дроздову вручили медаль Российского союза спасателей «За мужество в спасении». В феврале этого года юноша, рискуя своей жизнью, задержал опасного преступника, который напал на женщину. Услышав крик, Алексей бросился на помощь, оттолкнул преступника и преследовал его, пока не задержал, а затем удерживал до приезда полиции. Злоумышленник был осужден за разбой, а женщина осталась жива.

​Медаль Алексею вручили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Олег Плохой. В церемонии принял участие сенатор от Ярославской области Игорь Каграманян.

– Большая гордость за нашу молодежь. Поступок Алексея, без сомнения, достоин уважения. Это заслуга в первую очередь родителей и правильного воспитания, – сказал Игорь Каграманян.

Мероприятие состоялось в рамках гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», который Совет Федерации реализует совместно с Росгвардией. В этом году поступило 215 представлений о награждении из 54 регионов РФ.

​После окончания колледжа Алексей планирует поступать в Академию МВД. За проявленное мужество следственное управление Следственного комитета России объявило благодарности Алексею и его родителям – за воспитание сына, настоящего гражданина и патриота.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *