Открыто движение на новом мосту через Солоницу в Некрасовском

Открыто рабочее движение по новому мосту через реку Солоницу в Некрасовском районе.
​– Об аварийном состоянии моста некрасовцы рассказали мне, когда я приезжал в район. Поскольку мост имеет большое социальное значение, приняли решение полностью его восстановить, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – В середине апреля Министерство обороны помогло организовать понтонную переправу, которая связала три поселка, расположенных на левом берегу Солоницы, с районным центром. Таким образом, на время ремонта обеспечили доступность неотложной медицинской помощи, передвижение пожарных машин, школьного автобуса и личных автомобилей. Старались по возможности минимизировать неудобства для всех. Спасибо жителям за терпение.
​Сейчас на мосту завершен ремонт пролетного строения, заасфальтирована проезжая часть, нанесена дорожная разметка, установлены новые перила, опоры линий искусственного освещения. Стоимость работ составила более 50 миллионов рублей.
В связи с подъемом уровня воды в Солонице выше допустимых проектных отметок затянулись монтаж рубашки опоры №2 и демонтаж ее шпунтового ограждения. Эти работы не мешают движению, не влияют на его безопасность и будут выполнены в течение двух недель после того, как река придет в обычное состояние.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *