Третья ярославская тройня в этом году — в семье Майоровых

Из областного перинатального центра выписали уже третью в этом году тройню. Алина, Алиса и Ника родились в семье Светланы и Владимира Майоровых. Вместе с мамой они провели в перинатальном центре больше месяца.
С рождением тройняшек семья Майоровых стала многодетной и получила право на меры социальной поддержки: материнский капитал, региональный семейный капитал на третьего ребенка и ежемесячные выплаты, которые обеспечивают федеральный и региональный бюджеты.
– Семья имеет право на получение ежемесячных выплат на первого и второго ребенка из федерального бюджета. Сегодня эта выплата составляет 9925 рублей. Из регионального бюджета на третьего ребенка будет выплачиваться 10235 рублей. Есть еще и единовременная выплата в размере 42780 рублей, – рассказала начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области Марина Башмашникова. – Кроме того, согласно программе «Семья и дети Ярославии» может быть принят указ губернатора о материальной поддержке на улучшение жилищных условий, либо семья может выбрать помощь в размере 1 миллиона рублей. В финансовом плане они будут подстрахованы, так как даже ежемесячные выплаты составят более 42 тысяч рублей.

– Зачастую, чтобы более полно оценить параметры плодов, мы такую пациентку даже госпитализируем в стационар, – сообщил главный внештатный акушер-гинеколог департамента здравоохранения и фармации Дмитрий Гурьев. – Беременности тройней всегда непростые. Малышей у нас принимают бережно. В операционной всегда присутствуют три бригады детских реаниматологов, поскольку три ребенка. Зачастую требуются интенсивная терапия и последующая реабилитация.

​Как отметил директор областного перинатального центра Сергей Кирдянов, обычно одна тройня приходится на 10 тысяч родившихся детей. В регионе в этом году появились на свет 8600 малышей, из них три тройни. В прошлом году здесь тоже было три тройни.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *