В Ярославле уволили воспитательницу детсада, где дети избили сверстницу

В Ярославле уволили воспитательницу детского сада, где дети избили четырехлетнюю девочку, сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации в среду, 6 ноября.

«Прием на работу и увольнение сотрудников образовательных организаций — компетенция руководителя организации. В настоящее время воспитатель в детском саду не работает, трудовой договор расторгнут», — сказали в пресс-службе.

29 октября в интернете появилось видео, снятое во время прогулки в детском саду № 236. На кадрах видно, как дети избивают лежащую на земле девочку. При этом воспитательница не спешит вмешиваться в ситуацию. Происходящее записал на видео житель дома напротив и выложил в соцсети.

30 октября 69-летнюю воспитательницу, которая проработала в детсадах 40 лет, отстранили от работы на время проверки, которую проводил городской департамент образования. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “В Ярославле уволили воспитательницу детсада, где дети избили сверстницу

  1. Рудольф
    07.11.2019 из 09:23

    Напрасно. Детские и подростковые драки есть необходимый и неизбежный элемент их взросления и становления. Если это каким-то образом прекратить, то события будут развиваться в направлении АУЕ /арестантско-уркаганскоке единство/ и подростковых суицидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *